学工党支部召开“立足岗位,讲奉献、有作为”专题学习讨论

作者:    发布时间:2016/10/31 16:20:17点击量:

1028日上午830,学生工作部(处)、武装部党支部召开“立足岗位,讲奉献、有作为”专题学习讨论会。支部全体党员除李世锋处长因公出差不能参加外,其余人员都按时参加了这次学习讨论会。
这次学习会由李辉副处长作为主讲人,他以“讲奉献、有作为”为主题,带领着学工处的人员共同学习了如何立足岗位,做一名合格的党员。他认为在岗位上讲奉献、有作为,应当做到三点:第一,要有公而忘私的追求,要学会处理公与私的关系,先公后私、大公无私、舍私为公,甘为孺子牛。第二,要有勇于担当的精神,要敢于承担责任,有所作为,牢记“为官避事平生耻”的古训。第三,要有求真务实的作风,有一是一,有二是二,说老实话、办老实事、做老实人。
学工处、武装部其他人员在听完李辉副处长的讲述后,根据自己的日常工作就“讲奉献、有作为”这一主题发表了自己的感想。大家纷纷表示,要想在岗位上为广大的师生做出更大的贡献、有更大的作为,就要有耐心,要细心,要不断学习新的技术,提高工作效率,要善于借力,懂得创新。 最后,张道兵副处长对这次理论学习会进行了总结,他强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,要在岗位上做出贡献、有所作为,要从两点做出努力:第一,要踏实认真地做好自己当前的工作;第二,要不断创新,不能因循守旧,一成不变。
据悉,学生工作部(处)、武装部党支部固定将每周五上午作为理论学习时间,把每个月第二周周五上午作为支部主题党日开展时间,认真按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的要求,进行各项专题学习讨论和主题党日活动。支部还规定,每次专题学习将邀请一位领导、专家或本部门普通党员同志作主题报告或主题发言,并结合学习内容展开深入讨论。