人事处党支部开展“做‘讲规矩、有纪律’的人事干部”主题党日学习活动

作者:人事处供稿    发布时间:2016/11/02 17:19:50点击量:

为深入推进“两学一做”学习教育,全面提升人事干部的规矩与纪律意识。10月31日下午,人事党支部在第一会议室开展“做‘讲规矩、有纪律’的人事干部”主题党日学习活动,副校长周坚同志以普通党员身份与会,活动由党支部书记童兆坤主持

会议伊始,支部全体党员面向党旗,庄严重温了入党誓词,并现场交纳了党费切实感受到了“不忘初心,继续前进”的深刻含义。随后,大家集体学习《中国共产党问责条例》全文和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等内容全体党员强烈感受到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心和担当,深刻认识到反腐倡廉工作的紧迫性和艰巨性,充分意识到做“讲规矩、有纪律”人事干部的责任和使命。

支部书记童兆坤同志在讲党课时,结合学校人事人才工作的特点,重点阐述了两点体会第一,“没有规矩,不成方圆”。党的规矩包括党章、党的纪律、国家法律法规、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例等。每个党员都要有强烈的规矩意识,党中央倡导的要坚决响应,党中央决定的要坚决执行,党中央反对的要坚决不做。第二,严守规矩和纪律,不碰“高压线”,不踩底线,防微杜渐,做人事工作的明白人。人事工作诸多事项事关教职工的切身利益,在学校关注度高,影响面广。人事工作要谋定而后动,准确把握政策,恪守工作程序,保证公开公平公正,把“权力”关进制度的“笼子”,让“权力”在阳光下运行。

副校长周坚对本次主题党日活动进行了点评,他认为,本次学习内容丰富,教育深刻,收获良多。并分享了自己的学习体会:一是“全面从严治党”制度体系已形成,为从严管党、治党奠定坚实的制度基础。二是从严治党主要表现在严守纪律和反腐倡廉两大方面。三是进一步深入开展“两学一做”学习教育,加强党性原则修养,结合学校、部门实际,充分认识到存在的不足,提前思考存在的问题,不断改进工作,提高服务与管理水平。