机械学院学生第三党支部开展“讲道德、有品行”学习活动

作者:    发布时间:2016/09/20 15:14:24点击量:

9月8号中午,机械学生第三党支部全体党员在机械312开展了以“讲道德,有品行”为主题的党员学习教育活动,支部书记付辉兰主持了此次活动。
付辉兰带领学习了《廉洁自律条例》,要求学生党员尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约;坚持吃苦在前、享乐在后、甘于奉献。她说,党员是党的细胞,是党组织联系群众的纽带。党员要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用。学生党员更要强化自身担当责任,做好监督,发挥党员表率作用。随后,付辉兰又带领学习了习近平总书记G20峰会主旨演讲内容。
在讨论阶段,获得“全国电信飞Yang奖学金”、被评为“湖北省践行社会主义核心价值观先进个人”的向望同学谈了自身的感想:“我能获得这么高的荣誉,感谢学校对我的培养和关心照顾,感谢老师们的辛苦付出!在大学阶段一直坚持做到三点:一是天道酬勤,二是实事求是,三是团队协作。”他认为,建设祖国是每个人的重任!努力学习,创新思考,就是对社会主义核心价值观的践行。同学们踊跃发言,结合习总书记G20峰会的讲话,畅谈对未来的期待规划,一致认为要落实两件大事:一是考研的同学全力以赴备考,努力考出好成绩;二是就业是现阶段的重中之重。就业先锋郝晨旭根据暑假实习和近期跑招聘会听宣讲会的经历为大家献策,从简历的制作、投放、面试的穿着和举止等提出了自己的建议。

付辉兰在总结中指出,党员干部要践行社会主义核心价值观,以身作则,保持党员的先进性和带头作用,做到“讲道德,有品行”,做到创新发展,发挥自身优势,积极引领他人。