数计学院党委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

作者:    发布时间:2016/09/30 17:23:55点击量:

9月29日下午,数计学院党委在东七楼310会议室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动。马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任汪早容副教授应邀作为宣讲嘉宾。宣讲会由数计学院党委书记肖波明同志主持。学院全体教工参加了学习活动。

老师从四个方面对习总书记的“七一讲话”进行了解读。介绍了“七一讲话”的概览,对“七一讲话”的由来、框架结构、学习“七一讲话”的重大意义进行了阐述。指出,“七一讲话”对我党的光辉历史进行了回顾,概括出了我党建党以来的“三大贡献”和“三次飞跃”。随后,强调,“七一讲话”给我们的现实启迪就是要“不忘初心、继续前进”,切实做到“八个坚持”最后,她结合实际,指出对于高校各院系教师、青年学生来说,贯彻好“七一讲话”,关键在于学用结合,扎实做好各项工作。

老师的宣讲内容丰富,图文并茂,深入浅出,赢得了阵阵掌声。大家一致认为,此次学习活动为数计学院教工党员深入贯彻学习习总书记“七一”重要讲话精神打下良好的理论基础。会后,数计学院各党支部分别开展了支部主题党日活动。