经管学院优秀共产党员先进事迹经验交流会

作者:    发布时间:2016/07/27 09:47:57点击量:

中国共产党即将迎来95周年华诞,为庆祝这一伟大日子,鼓励先进,树立典型,进一步推进我院党的建设工作,630日下午,我院优秀共产党员先进事迹经验交流会于文管楼会议室顺利召开。分党委书记刘红红主持会议。
刘书记首先分享了在上午刚结束的全校庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会上,我院分党委荣获“校先进基层党组织”;物流管理系党支部及学生第二党支部荣获“校优秀党支部”;学工办主任刘京军荣获“校优秀党务工作者”;吴素春、高燕、陈倬、荻强、周霄及王亚君六位教师荣获“校优秀共产党员”。
随后,六位优秀共产党员教师先后发言,在座领导及全体教工老师认真听取了他们作为中国共产党员的优秀事迹及工作感悟:
吴素春,作为我院青年教师代表,始终将教育事业放在第一位,努力站稳讲台,积极参与科研活动,热情指导学生开展学科竞赛,她指导的学生在过去两年国际企业管理挑战赛中获得了中国赛区二等奖的最好成绩。与此同时,吴老师积极配合学院工作安排,在完成本职工作之余,兼任教学秘书工作,体现了年轻共产党员勇于担当的责任意识。
高燕,作为院会计系主任,严谨治学,潜心科研,不仅带头承担繁重教学任务,还指导学生发表多篇论文,多次带领学生参与“三下乡”暑期社会实践活动。高老师还是出了名的“热心肠”,无论多忙,她始终以满腔的热情为学生服务,为家长解难。曾经有一位多次向她咨询学业问题的家长这么说:“高老师的解答一定就是我心中最满意的解答!”高老师对于教育事业的忠诚履职、尽心尽责,真正体现了共产党人全心为人民服务的根本宗旨。
陈倬,2015年当选中国共产党武汉轻工大学第一次代表大会党代表。陈老师不仅有出色的教学与科研能力,还积极参与学院“十三五”规划编制等各项学科建设工作;在学生服务方面,曾承担过两年的学院研究生辅导员及研究生党支部书记工作,目前担任物流管理1501-2班班主任,陈倬老师以其坚定的理想信念,一步一个脚印,努力践行一位中国共产党人的职责与义务。
狄强,始终坚持作风上严于律己,工作上兢兢业业。他重点谈到了学生工作中的点点滴滴:多次指导并带领学生积极参与省级、校级营销大赛并取得优异成绩;连续做了六年的学生班主任,曾两次获得“校级优秀班主任”称号,真情对待每一位学生,重点关注家庭贫困学生;怕学生经济负担过重,他还多年自行承担学生学习资料打印费用。狄老师的行为完美诠释了一位品德高尚、敬业爱生的优秀共产党员形象。
周霄,忠诚于党的教育事业,积极为学校发展献计献策,2013年促成我校与澳门城市大学合作办学事宜,并于2016年成功推荐3名旅游管理专业应届毕业生免试入读该校国际旅游与管理专业硕士学位课程。作为旅游管理专业12021203班班主任,狠抓班级精神文明建设,全力支持武汉市创建全国文明城市工作,1202班因此被评为全校红旗团支部。他始终坚持修身律己,关心爱护学生;坚持多管齐下,积极开展社会服务;坚持钻研业务,教研成果突出。
王亚君,他的分享短小精炼:他先后担任三个班级的班主任,也曾多次担任各类学科竞赛评委,同时,还指导并带领学生积极参与省级、校级创新创业大赛并取得优异成绩。他说自己特别喜欢和学生们在一起,在与学生的接触中,他自己收获了快乐,同时,与他们建立了深厚的友谊。
刘书记最后强调,六位优秀共产党员教师敬业爱生、乐于奉献的先进事迹,在全院共产党员和广大师生员工中树立起了优秀共产党员的榜样形象。正值全院开展“两学一做”之际,各级共产党员要不断加强理论政治学习,以饱满的精神、创新的姿态、务实的作风,尽心尽责做好每项工作,为党的教育事业贡献出自己的力量!