校党委中心组(扩大)学习会学习习近平总书记建党95周年重要讲话精神

作者:宣传部 刘义 摄影 石永浩 马俊旭    发布时间:2016/07/11 09:48:54点击量:

7月8日下午,校党委理论中心组在常青校区科学报告厅举行扩大学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。全体在校领导、副处以上干部、马克思主义学院教师代表参加了本次扩大学习会的学习。校党委副书记刘丰林作“不忘初心、砥砺前行”专题报告,校党委书记肖波主持扩大学习会。
党委副书记刘丰林从感受、感悟和认识三个方面分享了他在庆祝中国共产党成立95周年大会现场聆听习总书记重要讲话的体会。他用幸运、幸福、自豪、隆重、振奋、压力六个词谈了他现场聆听习总书记“七一”讲话的感受,他对习总书记讲话中的三个“必须长期坚持”三个“永不动摇”、“不忘初心,继续前进”、“文化自信”、“中国方案”、外交政策、反腐败工作、“赶考”等七个方面进行了详细解读。他指出习近平总书记的讲话,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,也是学校当前和今后一段时期内改革发展的重要行动指南。他希望大家将习总书记重要讲话精神与理想信念塑造、学校改革发展大局和个人工作实际紧密结合起来,不断加强党性修养,加强作风建设,不忘初心,砥砺前行,团结拼搏、努力奋斗,齐心协力推进学校各项事业的蓬勃发展。
党委书记肖波在总结发言中以“不忘初心”的词汇来源为切入点,对其内涵进行了具体的阐释。他指出“不忘初心”就是要永葆一颗为远大理想而上下求索的坚定信心,要永葆一颗对人民群众的赤子之心。他号召,党员干部“不忘初心、见之以行”,做到不忘初心、永葆党心,爱岗敬业、增强担当精神,遵章守纪、强化规矩意识,做虔诚信仰、知行合一的人。最后他就学校贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,从以下五个方面进行了安排与部署:一是进一步掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,二是推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑,三是宣传部要做好学习宣传策划,四是推动讲话精神在全校上下落地生根,五是结合工作实际,用工作业绩检验学习成效。
会上,肖波书记对学校暑期防汛救灾工作作了具体的安排与部署。