学工处、武装部党支部举行庆祝建党95周年大会暨支部主题党日活动

作者:    发布时间:2016/07/27 10:07:32点击量:

为庆祝中国共产党建党95周年,进一步深化“两学一做”学习教育,75日下午,学工处、武装部党支部开展了“学习习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”主题党日活动,部门12名党员参加了此次会议。会议由副部长张道兵主持。
会议伊始,李世峰部长带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员干部再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。紧接着,学工处党支部进行了现场收党费,进一步培育大家的党性意识。李部长还带领大家学习了讲话全文,随后大家围绕习总书记讲话,进行了认真学习、深入讨论、广泛交流。大家一致认为,习总书记站在人类历史的高度回顾了建党95周年来的光辉发展历程,对中国共产党有信心和能力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的前景进行展望,备受鼓舞,倍增信心。纷纷表示,在今后的学习工作中,将以更加坚定的理想信念、更加强烈的创新意识、更加高效务实的举措和更加自信有为的精神状态,积极投身教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
李部长强调,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,为实现中华民族伟大复兴提供了基本遵循,指明了正确方向。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的重大政治任务来抓,迅速掀起学习、宣传、贯彻、践行的热潮。认认真真、原原本本、逐字逐句地学习习近平同志的讲话原文,努力掌握主要内容和领会精神要义;把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话结合起来,深刻理解内涵精髓,贯穿于“两学一做”学习教育全过程,切实用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要将习近平“七一”讲话精神落到实处:一要加强党的领导,必须发挥好党组织的战斗堡垒作用和领导核心作用,发挥党员的先锋模范作用,落实到育人先锋创建活动中,把创建活动引向深入,不断激发党组织和党员的生机与活力;二要紧紧围绕学工部门任务,以新的发展理念为引领,以求真务实、真抓实干的工作要求,锐意进取、昂扬向上的精神状态高质量完成今年的各项目标任务,更好地满足师生教育需求。