医护学院学生党支部扎实推进“两学一做”学习教育

作者:医护学院 供稿    发布时间:2016/06/20 16:51:13点击量:

举行“寻访红色记忆 争做合格党员”组织生活会
近日,在医护学生第一党支部的组织下,医护学院学生党员怀着激动和崇敬的心情,来到了武昌红巷13号,参观第一次国共合作时期毛泽东同志提议创办的武昌中央农民运动讲习所,举行“寻访红色记忆,争做合格党员”主题组织生活会,开展批评与自我批评,集体诵读党章,重温入党誓词。
以“探索与奠基”为主题的历史陈列馆给大家留下了深刻的印象,这些陈列品烙下了深深的历史印记,它们都是革命先辈们的奋斗与牺牲的见证。通过志愿者的讲解,同学们了解到大革命失败后,奔赴全国山乡水泽的农讲所师生,怀着坚定的理想信念,汇入武装反抗国民党反动派的斗争洪流,成为中国共产党开展土地革命和创建农村革命根据地的中坚力量,为中国革命的胜利贡献出自己的青春与热血。同学们对革命历史和革命精神又有了更加深入的了解,都深受鼓舞,为他们的奉献,为他们的革命情怀。
通过组织生活会,全体党员发现并解决问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助,提高了党员的整体素质,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。
开展专题学习活动
为落实“两学一做”学习专题教育,深入学习党章党规,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。引导学生党员在学习、工作和社会实践中起先锋模范作用。6月19日,医护学院学生第一、第二党支部分别组织支部党员在四栋609、电教室开展了“两学一做”学习教育。学习活动主要从三个方面展开:
一、学党章党规,明确基本标准、树立行为规范。引导党支部全体党员认真学习党章、党规。弘扬共产党员一以贯之的作风和品格,自觉尊崇、坚守和维护党章党规。二、观看习近平总书记系列讲话视频,把学习系列讲话的落脚点放在武装头脑、统一思想、指导行动上,深入领会系列讲话蕴含的丰富内涵和战略思想。三、争做合格党员,端正思想作风、解决突出问题,做到“四讲四有”。
在学生第一党支部副书记吴裕玲同志、第二党支部副书记雷健同志的带领下,经过一系列学习,各党员围绕这次的学习展开了深入的探讨,互相分享自己的学习心得,14级护理学的陈婷同志谈到:“学习两学一做,我们应该联系个人生活实际,坚守共产党人信仰信念宗旨,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,自觉做到在党规党纪面前守规矩,保持良好精神状态积极学习工作。”14级护理的梁坚娟同志在发言时说:“每个党员都需要给自己制定目标并按照既定路线去实施。”其他学生党员也分别联系自身实际,畅谈对“两学一做”的理解与体会,展现了作为中国共产党员的坚定信仰与独到思考。
最后,支部全体党员默写入党誓词,以昂扬的面貌,集体宣誓,重温誓词。学习交流活动结束后,大家纷纷表示要立足学习岗位勤奋务实、脚踏实地、积极进取,争做“四讲四信”党员,为学校发展做出应有贡献。