缅怀革命先烈 弘扬长征精神 数计学院组织教工党员赴姚家山开展主题党日活动

作者:数计学院    发布时间:2016/10/24 16:33:31点击量:

为深入推进“两学一做”学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习和弘扬长征精神,10月22日,数计学院党委组织近40名教工党员赴“武汉抗战第一村”——黄陂姚家山开展主题党日活动。
姚家山位于武汉市黄陂区蔡店街道,是黄陂北部门户,享有“武汉抗战第一村”的美誉。1940年至1945年之间,李先念先后率新四军豫鄂挺进纵队和新四军第五师司、政两部和鄂豫边区党委机关在此驻扎,和姚家山人民一起团结抗日,谱写了一曲曲气壮山河的英雄篇章。为传承革命光荣传统,上世纪80年代,武汉市人民政府将新四军司政两部机关旧址,李先念、陈少敏同志旧居等,先后列为市文物重点保护单位和青少年革命传统教育基地,现又列为武汉市十七个爱国主义教育基地之一。

数计学院教工党员先后参观了新四军第五师历史陈列馆和司政机关大礼堂旧址、参谋部旧址、枪械所旧址及李先念旧居、陈少敏旧居等革命文物与革命遗迹。木兰烽火、怒潮喷涌、挺近鄂皖、中原抗战、战略包围、辉煌胜利……大量的历史图片和珍贵的文物资料,深深地震撼了在场的数计学院每一位教工党员。大家纷纷表示,要永远缅怀革命先烈、传承革命意志和长征精神,珍惜来之不易的幸福生活,勤勉工作,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。