校党委副书记刘丰林参加招毕处支部主题党日活动并亲授党课

作者:招毕处供稿    发布时间:2016/10/24 16:06:02点击量:

为深入推进学校“两学一做”学习教育,有效落实基础与关键性的“学”“做”两环节,切实倡导领导干部作表率,10月21日上午,校党委副书记刘丰林以普通党员身份深入到招毕处党支部,参加了“讲奉献,有作为,力争岗位建功”支部主题党日活动,并讲授党课。
校党委副书记刘丰林从深入剖析两个“认识理解”出发,即对党章的总纲提纲挈领的认知理解和对社会主义初级阶段理论及共产主义信念的认识理解问题,他谈到,党章的总纲开宗明义,必须成为党员干部学习的中心与重点。而共产主义相关理论的理解必须立足在三个“建立”之上,一是必须建立在对马克思列宁主义科学理论的认同之上;二是必须建立在对人类历史发展规律的正确认识之上;三是必须建立在对当前实践特别是基本国情的准确把握之上。党课还就马列主义如何继承与发展古典哲学、古典政治经济学及空想社会主义展开论述,分析讨论了马克思的历史辩证唯物史观及剩余价值学说的两大贡献,充分阐释了社会主义初级阶段的基本涵义及其发展规律。本次党课创新方式,重点解决了招毕处党员干部在学习过程中某些观点认知不清,难点理解不透,重点把握不够等问题,收效甚好。
交流评议环节中,支部全体党员围绕“讲奉献,有作为,力争岗位建功”的主题展开讨论,大家立足于自己工作实际积极发言,表示要进一步强化宗旨意识,坚守岗位,勇于奉献。招毕处处长吴小玲同志指出,作为招毕处的党员干部践行“讲奉献,有作为”,最主要就是要做到“敬业无私,岗位建功”,要善于加强理论学习,切实提升自身修养,立足我校招生就业工作实际,不断提高工作能力及水平,为推动学校整体工作而不懈努力。

结合本次党课的契机,按照“两学一做”具体要求,刘丰林对招毕处工作提出以下意见:一要继续发扬“奋发有为”精神,砥砺前行,勇于担当;二要继续发扬“改革创新”精神,立足大局,锐意进取,树立政治、核心及看齐三大意识;三要继续保持“清正廉洁”精神,清风正气,严守政治纪律。真学真做,在学中做,在做中学,学做合一,贵在坚持,切实把“两学一做”的学习教育贯彻好,实施好。