精准扶贫出实招 党员济困解难题--医护学院师生赴云梦开展“送医送药送健康”主题党日活动

作者:    发布时间:2016/09/26 08:42:41点击量:

9月22日,医护学院联合校精准扶贫工作队一同走进我校精准扶贫村--湖北省云梦县倒店乡六李村,开展了一次“送医送药送健康”的主题党日活动。倒店乡人大主席左永东,我校医护学院党政负责人及我校精准扶贫工作队部分成员等参加了活动。本次活动义诊病人100余人,捐赠药品价值达5000余元。
上午9点,集中义诊还没正式开始,村委会的广场上就已人声鼎沸。“六李村因病致贫的家庭很多,这次听说有义诊活动,很多人提前得到通知,一大早就来到义诊现场等候。”我校精准扶贫工作队队员潘春波、李飞在现场一边维持秩序一边说。
义诊现场,医护学院的专家教授耐心回答群众的咨询,把脉问诊,免费发放药品并悉心说明用药方法,讲解常见病的防治知识。两位康复专家还推掉了在长航医院的坐诊专程赶来参加活动。另一边,学生党员们以饱满的工作热情、扎实的专业素养,为村民量血压、测心电图、发送《健康知识》宣传资料、讲解流行疾病防治及基本医疗卫生常识等,受到了村民的一致好评。
诊疗结束后,医护学院院长张红菱、康复教研室党支部书记王加谋、教研室主任胡翔等又来到三户重症贫困患者家庭,进行健康指导,给予科学的诊疗建议并反复叮嘱治疗期间的注意事项。
医护学院分党委书记周富平表示:“学院分党委深入开展‘两学一做’学习教育,把社会实践活动与精准扶贫工作相结合,组织党员师生深入农村开展主题党日活动,使师生不仅增长了才干、奉献了社会,同时也锤炼了党性、增强了党员意识。”