践行“四讲四有” 争做合格纪检干部 纪委监察处党支部举行支部主题党日活动

作者:    发布时间:2016/09/30 16:49:40点击量:

9月29日,纪委监察处党支部举行以“践行‘四讲四有’,争做合格纪检干部”为主题的党日活动。校党委常委、纪委书记檀坤华同志以普通党员身份参加活动,并就如何做一名合格纪检干部给全体党员上了一堂生动的党课。活动由党支部书记郭新力同志主持。
檀坤华同志结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,就如何做一名合格纪检干部给支部全体党员讲党课。他要求全体党员,要结合纪检监察工作职责,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,用讲话精神指导纪检监察工作。
檀坤华同志指出,近年来,针对形势的变化,党中央及时制定、修订和完善了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,充分彰显了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党和加强党的建设的决心。作为纪检干部,我们要不忘初心,继续前进,不辱使命,敢于担当。一是学习党纪党规。作为纪检干部,要树立良好的学风,带头学习党纪党规,先学一步,学深一步;做到学懂学透学通,学思践悟,融会贯通。二是遵循党纪党规。作为党的纪检干部,要自觉提高政治觉悟和政策理论水平,强化“四个意识”,与党中央保持高度一致,把自己的职责摆进去,做遵党规守纪的表率。三是维护党纪党规。坚决维护党章党纪党规的严肃性,这是从严治党的要义,也是纪检干部的使命。
本次主题党日活动中,支部党员现场交纳党费,重温了入党誓词,诵读了《党章》党的纪律部分,学习了武汉大学余功茂和河北农业大学李保国先进典型事迹,并结合“两学一做”,做“四讲四有”合格纪检干部进行了学习讨论。