外语学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

作者:    发布时间:2016/10/08 15:36:18点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实校党委的统一部署,推动学院“两学一做”学习教育深入开展。9月29日下午,外语学院分党委邀请马克思主义学院周行副教授来学院举行“学习习近平总书记‘七一'重要讲话精神”宣讲报告会,学院全体教职工及学府社区党员代表90余人参加了此次宣讲会。
周行副教授以“不忘初心,继续前进”为题,从习近平总书记“七一”讲话的概览、历史回顾及现实启迪三个方面全面生动地阐释了习总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵、精髓要义,对全局党员凝聚共识、坚定信心,自觉以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导性和启发性。
宣讲报告后,学院分党委书记王雪峰同志就扎实推进“两学一做”学习教育进行部署,他要求各党支部和全体党员要把学习习近平总书记系列讲话特别是“七一”重要讲话精神贯穿始终,做到有计划、有总结,深入、扎实地开展学习讨论。要把学习贯彻讲话精神与加强和改进基层党的建设、全面提升教育教学水平相结合,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做“四讲四有”合格党员,推动学校及学院各项事业不断创新发展。

会后各党支部以支部主题党日活动的形式深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及余功茂、李保国两个先进典型事迹。各支部还以专题讨论会的形式,结合各自岗位职责和所做承诺,对照党章、“四讲四有”标准,就“如何践行四讲四有、做合格共产党员”进行交流发言,取得了良好效果。