真学 真信 真懂 真用 机械学院全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:    发布时间:2016/10/08 15:45:42点击量:

为帮助师生党员进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月29日,机械学院分党委特邀马克思主义学院杨华祥博士在金银湖图书馆作习近平总书记“七一”重要讲话学习辅导报告,报告会由院分党委书记滕红华同志主持,学院全体党员、教师及入党积极分子参加了此次会议。
报告中,杨华祥博士首先从“不忘初心,继续前进”入题,为师生做精彩讲解,他强调,“不忘初心,继续前进”就是广大党员干部以执着追求与坚定行动,汇聚力量共筑中国梦,经受考验交出新的更加优异的答卷。紧接着,杨华祥博士从“‘七一’讲话的由来和重大意义”、“三大贡献”、“八个坚持”、“如何坚持自己初心搞好工作”四个方面来对“七一”讲话做了全面的解读。
杨华祥博士在报告中指出,习近平总书记“七一”重要讲话集中体现了习近平总书记治国理政思想,为党的十九大做了重要的理论准备,报告中他回顾党和国家发展的三个重要历史时期,总结了党的历史贡献,带领大家重温了习总书记提出的“八个坚持”。
最后,杨华祥博士提出,希望广大党员铭记习总书记在讲话中最后的要求:全党员同志一定要不忘初心,继续前进,永远保持谦虚,谨慎,不骄,不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的案卷!