“两学一做”落实处 “三帮三导”助成长 外语学院教工第二党支部开展结对帮扶活动

作者:外语学院 刘红秀    发布时间:2016/10/14 15:04:50点击量:

10月13日下午,外语学院教工第二党支部在学院会议室举行践行“两学一做”学习教育结对帮扶主题活动,活动由党支部书记徐坤银主持。
徐坤银首先介绍了此次活动的基本情况,并代表教工第二党支部将支部成员捐赠的爱心资助金赠给郑冬冬同学。
支部成员,外语学院副院长何敏发言时表示,这种爱心助学其实不仅是物质上的资助,更是成长导航,希望通过帮扶郑冬冬一个人,树立学习典范,以点带面,带动整个学院学习气氛和党员“两学一做”深入群众的学习活动。
郑冬冬同学表示,非常感谢支部老师们对自己的关心和关怀,一定常怀感恩之心、常存进取之志,不负期望,努力学习,以优异成绩回报父母、回报学校、回报社会。
学院分党委书记王雪峰在总结时对此次活动给予充分肯定,表示这一活动体现了支部全体党员以学促做、知行合一、关爱学生、讲奉献、有作为的精神。希望教工第二党支部要将此项主题活动作为“两学一做”学习教育的重要实践抓好抓实,通过扎实细致的工作将结对帮扶落到实处,做到“三帮三导”,即帮思想、帮学习、帮生活和成长引导、心理疏导、就业指导,了解她在学习和成长中的困难和困惑,密切关注她的成长状态,积极想办法为她排忧解难,切实解决问题,帮助她顺利成长,圆满完成学业。
据了解,郑冬冬同学来自农村,父母均务农,目前年事已高,体弱多病,因就医欠下外债,家庭年收入微薄,加上还有一个年幼的弟弟,经济上存在困难,但她进校以来积极向上,勤学奋进,属于家贫志坚型的学生。在了解到郑冬冬同学的情况后,教工第二党支部党员、外语学院1602班新生班主任刘红秀同志向支部大会做了反映和汇报,经过会议讨论,大家一致决定,支部12名党员,每人每天节约贰角钱,给予郑冬冬同学经济上资助,同时和她结成帮扶对子,给予她学习、生活上的关心和帮助,一直到她四年后毕业离校。