传达党务工作会议精神 开展支部主题党日活动 校档案馆(校史馆)党支部召开全体党员会

作者:校档案馆 供稿    发布时间:2016/10/19 15:25:12点击量:

按照校党委、机关党委统一部署,10月19日上午,校档案馆(校史馆)党支部在档案馆阅档室召开全体党员会议,传达了10月12日学校党务工作会议精神,开展了支部主题党日活动。会议由支部书记、馆长王宁主持。
王宁首先传达了校党委书记肖波在党务工作会议上的重要讲话精神,传达了校党委副书记刘丰林提出的进一步做好工作的几点具体要求;通报了学校“两学一做”学习教育存在的主要问题。他指出,本次党务工作会议至关重要,既是对前阶段工作的总结,也是对下阶段工作的再动员。肖波书记发表的重要讲话,站位高,立意深,是对整体工作的战略部署和强化;刘丰林副书记提出的具体要求,更细更实更有操作性;党委常委、组织部长汪德平通报的关于“两学一做”学习教育存在的主要问题,具有典型性。我们一定要认真学习会议精神,深刻领会上级领导讲话精神实质和内涵,入脑入心见行动,对标整改不遮短,有则改之,无则加勉,与支部工作实际结合起来,不断提高“两学一做”学习教育质量,不断推动工作进展。
支部严格按照规范,开展了主题党日活动。在学习环节,王宁带领全体党员认真学习了习近平总书记的《依靠学习走向未来》重要讲话,重温了入党誓词,学习了《中国共产党章程》;在交纳党费环节,支部通报了关于交纳党费的有关要求,全体党员现场向支部组织委员黄鹤鸣交纳了7-9月份党费;在讲授党课环节,支部纪检员黄鹤鸣为全体党员讲授了《中国共产党问责条例》主要内容,全体党员进行了热烈讨论;在民主评议环节,全体党员对前一阶段各自的工作进行了通报,并进行了批评与自我批评;在工作讨论交流环节,全体党员认真讨论了下一阶段工作,尤其是省委巡视组进校在即,要做好思想、行动和资料准备,随叫随到,切实做好服务工作。
王宁说,校党委对开展支部主题党日活动提出了明确要求,规定了具体程序,确定了具体步骤,我们必须认真落实,真正把自己摆进去,当成局中人,坚持经常化、制度化、规范化,组织开展好活动,进一步严肃党内政治生活,落细落实党内组织生活制度,强化党员意识。