党委宣传部开展“学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话”主题党日活动

作者:宣传部 赵玲    发布时间:2016/10/19 16:52:19点击量:

10月18日下午,校党委宣传部党支部“学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话”主题党日活动在宣传部513办公室举行。党建督导员周诗惠同志应邀出席,活动由党委宣传部部长苏维佳主持。
活动伊始,支部全体党员起立齐唱国歌,面向党旗,庄严重温了入党誓词,并现场交纳了党费,切实感受到了“不忘初心,继续前进”的含义。随后,在支部书记苏维佳的带领下,大家集体学习了党章中的“党员义务”和“党员权利”部分。紧接着,党支部成员余艺同志从五个方面详细讲解了习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,全体支部成员以此为主题,开展了专题讨论。大家纷纷表示,对于习近平总书记的讲话精神,要不断学习和领会,特别是作为宣传部的工作人员,更应坚持不懈地加强自身修养,强化大局意识,忠于职守,扎实工作。
党建督导员周诗惠同志对此次主题党日活动进行了点评,他说,党委宣传部的工作性质和内容具有特殊性,是展示学校的一扇窗口,其重要性不言而喻。因此,作为宣传部的工作人员更应当时刻警醒,将党和人民镌刻于心,牢记宣传工作一定要围绕中心、服务大局的基本职责,必须做到胸怀大局、把握大势、着眼大事。他表示,此次宣传部党支部的主题党日活动主题明确、积极踊跃,并希望大家能够更好地找准工作的切入点和着力点,为学校的宣传工作谱写新的篇章。
最后,支部书记苏维佳对此次主题党日活动进行了总结。她说,2014年习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话一发布,便进行了认真研究学习,十分鼓舞人心,讲话也给校园文化的建设指明了方向。作为党委宣传部的工作人员,我们必须牢记宣传首先要姓“党”,在此基础上,充分发挥主观能动性,特别是在当前的时代背景下,要学好用好“两微一端”,让科技更好地服务于我们的日常宣传工作。