土建学院举行庆祝建党95周年宣誓大会暨‘庆建党,谈使命’组织生活会

作者:    发布时间:2016/07/27 09:53:57点击量:

71日,为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,土建学院在科教楼302教室举行“庆祝建党95周年宣誓大会暨‘庆建党,谈使命’组织生活会。”土建学院分党委副书记黄磊、学工办主任侯长亮、学生第一党支部书记王相如、学生第二党支部书记沈晓娜、研究生党支部书记刘芳出席了此次大会,新发展党员和正式党员参加了此次大会。大会由侯长亮老师主持。
会议在中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中拉开了序幕。按照大会流程,首先各支部书记宣布新发展党员的名单和时间,然后为新发展党员一一佩戴党徽并合影留念。
随后,全体新、老党员在领誓人侯长亮老师的带领下,面向鲜艳的党旗进行宣誓。宣誓过程庄严凝重,以此来表达他们志愿加入中国共产党的决心以及对党最诚挚的感情。
之后,学生预备党员代表王慧和学生党员代表方克俭依次上台发言,针对自己如何成长为预备党员、党员,对党的认识和理解,以及今后努力的方向进行了阐述,并表示会严格按照党员的标准来要求自己。
黄磊书记在讲话中强调:“牢记自己作为党员的责任,始终要以党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,做一名合格的共产党员。”
最后,土建学院学生第一党支部连志伟结合自己“两学一做”的学习成果,以国际形势与国家安全战略为主题,向大家介绍自己在学习习近平总书记系列讲话过程中的“思与得”。并向大家详细的讲解了当前的国际形势与大国博弈,以及中国国家安全战略等内容。