动科学院党委中心组学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神

作者:    发布时间:2016/07/27 10:09:05点击量:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记建党95周年重要讲话精神,落实校党委中心组(扩大)学习会上党委提出的要求,79日上午动科学院党委中心组在五楼会议室,再次学习了习近平总书记在建党95周年纪念大会上的重要讲话。
会上,饶书记结合习近平总书记建党95周年重要讲话全文和校党委副书记刘丰林作的“不忘初心、砥砺前行”专题报告,对习近平讲话精神进行了阐释。她指出马克思主义指导地位和共产主义远大理想是共产党人的魂,依靠人民群众、保持党的先进性和纯洁性是党获得事业成功的力量源泉,高举改革开放伟大旗帜、始终不渝走和平发展道路、坚持“四个自信”、统筹推进“五位一体”总体布局和全面推进“四个全面”战略布局是治国理政的总体方略,习主席的讲话为全党今后“不忘初心、继续前进”制定了8条行动指南,不仅得到中国人民的点赞,而且也得到世界人民的点赞。她要求班子成员要细细体会,把握其精髓实质。
学习理论是为了武装头脑,在实践上促进工作。会上班子成员还研究讨论了班子成员主体责任清单、学院文化建设、实验室建设、科研团队建设等问题。