校档案馆(校史馆)党支部开展“支部主题党日活动”

作者:校档案馆供稿    发布时间:2016/08/31 15:53:44点击量:

8月31日上午,校档案馆(校史馆)党支部以“向李保国同志学习,做合格共产党员”为主题,开展“支部主题党日活动”。馆长、党支部书记王宁组织党员认真学习了李保国同志先进事迹,并进行了热烈讨论。
王宁说,习近平总书记对学习李保国同志先进事迹作了重要批示,校党委对贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真学习李保国先进事迹进行了专项部署。李保国同志的先进事迹是“两学一做”学习教育的鲜活教材,我们要严格按照校党委部署,紧密结合实际,从五个方面认真学习。一是学习他对党忠诚的政治品格;二是学习他全心全意为人民服务的宗旨意识;三是学习他不断勇攀高峰的创新精神;四是学习他强烈的责任意识;五是学习他具有共性的典型做法。
王宁说,要坚持学以致用,内化入心,将学习李保国同志先进事迹转化为实实在在的行动,成为进一步推动工作的强大动力,用工作质量、效率和业绩检验学习效果。为此,他提出四点要求:一是要进一步加强政治理论学习。认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党章党规,认真学习习近平总书记系列讲话,常学常新,常思常悟,头脑清醒,政治坚定。二是要进一步加强业务学习。要从更好的履职尽责出发,以切实完成工作任务为目标,从政策、制度、理论、实战等层面,不断加强档案工作业务知识学习,不断提高业务水平和能力。三是要进一步加强工作创新。要严格遵循档案工作发展规律,重视科技进步对推动档案工作发展、提高档案工作科学化水平的重大意义,与时俱进,加强创新,切实推动档案工作电子化、数字化、自动化。四是要进一步强化责任心。有职必有责。要站在历史和发展的高度认识档案工作的重大意义,立足当前,着眼长远,怀着强烈的责任心,记录好时代进程,留下历史印记,把我们建设轻工大、发展轻工大、实现建成特色鲜明高水平多科性大学奋斗目标的这一段历史完整的留给后人。
校档案馆(校史馆)党支部还通报了党员党费应补缴的情况。王宁说,作为一名党员,缴纳党费是应尽义务,要严格按照上级党组织要求,做好本支部党员党费测算和清缴工作,并及时上缴。