学习长征精神 推进“两学一做” 数计学院行政党支部开展“支部主题党日”活动

作者:数计学院 康镇 摄影 向云柱    发布时间:2016/10/21 17:32:03点击量:

10月21日上午,数计学院行政党支部全体成员在东七楼605会议室开展了10月“支部主题党日”活动,深入推进“两学一做”学习教育。
首先,全体党员观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路等六方面要求。习近平总书记以“水能载舟,亦能覆舟”这个道理,告诫我们任何时候都不能忘却老百姓、忘记人民;以“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤”提醒我们必须坚定理想信念;以“自知者英,自胜者雄”警示我们必须安不忘危,才是生存发展之道。
观看习近平总书记重要讲话后,院分党委书记肖波明同志对讲话内容进行了深入解读,同时对全体党员提出了几点要求。一是要认真学习,深入领会,把伟大的长征精神贯穿到各项工作中,不畏艰辛,不辞劳苦,踏实工作;二是要进一步增强“四个意识”,合理安排理论学习和工作时间,端正态度,要有坚定的理想信念;三是要以习近平总书记提出的“好干部五条标准”为准则,时刻用党章、用共产党员标准严格要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,老老实实做人,踏踏实实干事。

学习会上,支部全体党员现场交纳党费;徐彩霞同志领读了党章第五章内容“党的基层组织”,并在祁艳顺同志的带读下,学习文章《作风建设永远在路上》。最后,全体党员围绕“讲政治、有信念,将规矩、有纪律”具体内容开展专题讨论,大家结合长征精神发表自己的心得体会,一致认为通过观看习总书记重要讲话,提高了党员意识,在以后的工作中应该以学促做、知行合一,真正做到“四讲四有”。